Albulmina ou Whey Protein?

Albumina é uma proteína produzida pelo nosso corpo que consiste em 70% dos elementos sólidos do nosso corpo e compõe grande parte do plasma sanguíneo.

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Essencial para o funcionamento do organismo, é produzida pelo fígado e exerce diversas funções que asseguram o bom funcionamento do corpo.

Grande parte de sua função é atuar como uma “carregadora” de substâncias, se ligando a compostos hidrofóbicos – que não se ligam facilmente com a água – e colaborando para que eles sejam transportados pela corrente sanguínea.

A albumina também carrega essas moléculas para dentro e fora dos tecidos e assegurar que o equilíbrio de água entre os tecidos e o sangue seja adequado, estando ligada também a coagulação sanguínea.

Quando ela está em falta, então, podem ocorrer eventos hemorrágicos, dificuldade na cicatrização de lesões e até um aumento do volume do ciclo da menstruação nas mulheres.

Os benefícios da albumina vão além da absorção de proteína apenas. O suplemento também tem ferro e vitaminas na composição, o que auxilia o corpo em diversas funções importantes, como o equilíbrio da água entre os tecidos.

A albumina produzida pelo nosso corpo é a chamada soroalbumina. Por sua importância no funcionamento e metabolismo, o consumo da albumina derivada da clara do ovo como suplemento é uma alternativa para melhorar as atividades dependentes dessa proteína.

Albumina

Albumina x Whey Protein

Albumina x Whey Protein

Albumina x Whey Protein

Tanto a albumina como o whey protein fornecem cerca de 22 a 24g de proteína a cada dose contendo 30g.

Ambas são proteínas completas, ou seja, fornecem todos os aminoácidos como a glutamina, BCAA entre outros necessários a construção de massa muscular.

As duas também possuem  alto  valor biológico e conseguem ser igualmente bem aproveitadas pelo nosso corpo.

O whey e a albumina são proteínas de altíssima qualidade e poderão servir o mesmo propósito com eficiência.

Em relação a velocidade de absorção, o whey protein possui uma absorção muito rápida. Mas isto não quer dizer que a absorção da albumina seja lenta.

Por se tratar de uma proteína em pó, a albumina também será absorvida relativamente rápido pelo corpo. Não há tanto trabalho de digestão como aconteceria com um alimento sólido e os aminoácidos poderão entrar na corrente sanguínea rapidamente.

A única proteína que realmente tem a absorção lenta é a caseína que ao entrar em contato com o ácido do estômago se transforma em um gel que desacelera a digestão.

Bem, independente da velocidade de absorção do whey, albumina ou até da caseína, todas elas vão servir como fontes de proteína confiáveis.

As principais diferenças entre o Whey Protein e a albumina estão na absorção da proteína e no valor biológico.

  • Tempo de absorção

É o período levado por um nutriente para ser metabolizado.

Os alimentos com maior tempo de absorção são os mais indicados para o consumo, já que a energia gerada por eles ocorre de forma gradual.

Durante os treinos, há um desgaste muscular intenso e um consumo de energia muito rápido. A absorção rápida mantém o metabolismo alto e diminui as chances de que a energia seja armazenada pelo corpo em forma de gordura.

Repor energia imediatamente após o treino é importante porque, no caso da falta de nutrientes, nosso organismo tende a quebrar músculos para transformar em energia, o que acarreta a perda de massa muscular.

  • Valor biológico

É escala que faz a medição da eficiência de proteínas por nosso organismo. Quanto maior for o valor biológico de um alimento ou suplemento alimentar, melhor será a assimilação das proteínas contidas neles.

Uma porção de arroz, por exemplo, tem valor biológico menor que um ovo cozido. Assim, é possível concluir que, ao comermos um ovo cozido, nosso corpo absorverá mais proteína do que quando comemos uma porção de arroz.

Mais importante que decidir por um suplemento ou pelo outro, é procurar acompanhamento profissional. Para que seus resultados sejam os melhores, você precisa contar com um bom educador físico e um nutricionista especializado em nutrição esportiva.

Whey Protein