E sua Importância
Alimentação pré-treino deve ser composta por alimentos que sejam fontes de carboidratos de lenta absorção.
Alimentos gordurosos e que possam “pesar” no seu estômago devem ser descartados.
SP, editorial Bolsa Térmica Fitness
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Como sempre, tudo depende das suas metas, mas dá pra afirmar que na alimentação pré-treino é recomendado consumir alimentos que dão energia e força para uma boa performance. É indispensável escolher os alimentos corretos para evitar o mal-estar.
Para emagrecer, por exemplo, podemos consumir alimentos termogênicos, como o chá verde, chá de hibisco, gengibre e canela.
A batata doce é uma excelente fonte de energia, fácil de ser consumida em qualquer horário e de diversas formas. Contém vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio, além de ter baixa quantidade de gordura.
Aveia é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, rica em proteínas e fibras que diminuem os índices de colesterol.
Não devemos pegar pesado na alimentação pré-treino, pode causar desconfortos gastrointestinais que prejudicam o desempenho físico.
Banana é uma das frutas preferidas de quem pratica esportes. É prática e rica em carboidratos, proporcionando mais energia para o treino. A banana é uma fruta rica também em potássio, cuja deficiência pode causar cãibras e distensão abdominal.
Banana
Ovos são uma ótima fonte de proteína para ser consumida no pós treino. A grande vantagem é poder ser preparado de diversas formas: mexido, cozido, omelete, etc.
Pasta de amendoim é um tipo de fonte de gordura boa, pode ser incluída nas refeições para aumentar a sensação de saciedade. Consumida com carboidrato, reduz o índice glicêmico. Assim, não deixa o carboidrato ser absorvido rapidamente e evita hipoglicemia ao longo do exercício.
Gordura boa – Nozes
Suplementação
BCAA: aminoácidos essenciais que contribuem para o desenvolvimento de massa muscular;
Creatina e Taurina: evitam o catabolismo. Auxiliam o corpo a utilizar a gordura como fonte de energia.
Waxy Maize: contém baixo índice glicêmico e carboidratos que evitam o pico de insulina;
Maltodextrina: carboidrato complexo de absorção gradativa que vem do amido de milho. Fornece energia durante a atividade física de longa duração e retarda a fadiga.
O que evitar
- Gordura hidrogenada e frituras em geral, que dificultam a digestão.
- Refrigerantes e bebidas com alto teor de açúcar refinado
- Gordura em excesso (manteiga, óleos, creme de leite). Dar preferência para o óleo de coco, que possui absorção rápida e ainda possui efeito termogênico.
Dicas
- A alimentação deve ser feita pelo menos 30 minutos antes da prática de atividades. Comer um pouco antes de ir à academia pode ocasionar má digestão, incômodos intestinais
- Evite comer demais, quantidade não é sinônimo de qualidade
- Tenha uma dieta que esteja alinhada às suas necessidades. Não inicie uma dieta por conta própria. Um nutricionista pode te auxiliar na melhor maneira de se alimentar;
- Comer durante a atividade física não é uma boa opção. Priorize a alimentação pré e pós-treino e, no durante, beba apenas água ou algum tipo de suplemento indicado a depender de duração e intensidade do treino.
- Qualquer dúvida sobre o que comer e o como comer na alimentação pré-treino, procure um nutricionista. Ele vai te auxiliar e garantir que você alcance seus objetivos nos treinos.